5月17日から玉川高島屋で「九州のうまいもの展」開催!九州グルメを丸ごとたいらげよう

 

東京・世田谷の玉川高島屋で5月17日(水)~5月23日(火)の期間中、「九州のうまいもの展」が開催されます!超定番からレアなご当地グルメまで、“九州のうまいもの”をペロリとたいらげましょう。注目のお店とメニューをピックアップします。

絶対に食べたい!「九州のうまいもの展」の注目メニュー

今回のイベントには、九州・沖縄地方8県から約48店が集結します。特に豊富なラインナップを誇るのは、長崎グルメ。イートインメニューも充実しています。異国情緒ただよう長崎らしい、和洋中が融合した味わいを堪能してください。

●その場で召しあがれ!イートインコーナー

●長崎「新地中華街老李(ラオリー)」



長崎中華街の名店が特製担々麺を提供。濃厚スープと肉みそ、トッピングの桜えびが絶妙のバランスです。スープが絡んだ自家製極細麺がやみつきになる美味しさですよ。「特製担々麺・水餃子セット」(2,160円)、「長崎和牛担々麺・水餃子セット」(2,484円)のどちらも玉川高島屋の限定商品です。

● 長崎「吉宗(よっそう)」



150年の歴史を誇る老舗は、酢飯を蒸した「蒸寿司」が看板メニューです。「茶碗蒸し・蒸寿し定食」(1,350円)は、ボリュームたっぷりでランチにピッタリ。
次ページ :  蒸した酢飯に穴子や魚のおぼろをのせた蒸寿司はもちろん、滑ら…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月23日今日の献立

休日にのんびりと作りたい洋食メニュー。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.