秋の新米の季節に!インスタグラマーさんが選ぶ、アンジェ別注「OHITSU」[PR]
2022年9月30日 10:50
今年も新米の季節がやってきました。つやつやでプリッとした食感の新米は噛みしめるごとに甘み、旨みが感じられて、何にも勝るごちそうです。
そんな新米を翌日もおいしく食べたい!という方にオススメしたいのが、陶器製なのに電子レンジに対応した「OHITSU」。レンジで温め直すだけで炊きたてのおいしさが味わえる!と好評で、インスタグラマーさんにも愛用者が多いアイテムです。
アンジェ誕生から22周年を記念して作られた限定カラー「ライトグレー」は、沢山のリクエストにお応えしてレギュラー販売が決まったほど。
今回は和洋どちらのテイストにも使え、北欧食器ともコーディネートしやすい「OHITSU」の魅力と、インスタグラマーさんのご愛用レポを併せてご紹介します。
レンチンすることで、ふっくらおいしいご飯が復活

どんなにおいしい炊きたてのご飯も、時間が経つと風味が落ちたりベチャッとしてしまうもの。しかし陶器の「OHITSU」なら、ご飯の蒸気をおひつが吸収し、温めなおすことで水分をごはんに戻してくれるので、ご飯の鮮度が保たれ温めなおしてもまるで炊き立てのようなふっくらしたご飯が復活します。
炊きたてのご飯をOHITSUに一膳分づつ保存すれば、帰宅時間がずれる家族もそれぞれ温めなおして食べることができますよ。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19





