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本場ドイツはやはり違った!?エミールライマン社の「シュトーレン食べ比べ」in アンジェ京都オフィス[PR]


日本でも、ここ何年かでじわじわきているクリスマスのシュトレンブーム。今年のアンジェクリスマス特集でも、初登場するや「プレミアム」はたちまち品切れになる人気ぶりでした。

今回は、シュトレン発祥の地であるドイツ・ドレスデンの中でも、ドイツ王室御用達の老舗「エミールライマン社」の由緒正しき逸品を、アンジェ京都スタッフでガッツリ食べ比べ。

同じようで全然違う本場シュトレン3種類で、ひと足早めのメリークリスマス気分を味わってみました!

※ちなみに、日本では「シュトーレン」と呼ばれる事が多いですが、ドイツ語での一般的な発音は「シュトレン」なのだそう。今回はドイツ方式にのっとって(?)「シュトレン」で記載しております。

■食べ比べメンバー
谷本

「デザイナー:お酒飲まない派、お兄さんはパン職人」
稲生

「デザイナー:ドライフルーツは苦手だけど、お酒は大好き」
木村

「お客様サポート担当:お客様からご質問いただく時に備えて参加」
尾形

「お客様サポート担当:シュトレンは初めて、お酒飲まない派」
安田

「ライター:お酒好き、レーズンは大人になってから好きに。」

目次 [開く][閉じる]

持ってずっしり、断面ギュッ、そして芳醇な香り

安田

みなさん、シュトレンって知ってました?食べた事ある人〜?

スマホで一斉に検索し始める一同。
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