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青空の下で食べよう!紅茶のパウンドケーキレシピ[PR]


「ピクニック特集」、最終回となる本日はピクニックで食べたいスイーツをご紹介します。

荷物が多く雑多になりがちなピクニック。
おすすめなのは持ち運びしやすく、食べやすいこと。

パウンドケーキは型崩れする心配もなく、その場で切り分けることもできるので、お外スイーツとしてぴったり。

青空の下、コーヒーと一緒にいただくパウンドケーキは格別です。

目次 [開く][閉じる]

紅茶のパウンドケーキの作り方

■材料
無塩バター:100g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ2/3
卵:2個
砂糖:80g
紅茶の葉:4g
牛乳:大さじ1



下準備
バターと卵は室温に戻しておきます。
オーブンは170度に予熱します。

【1】
紅茶の葉はすりこぎなどで、細かくすりつぶしておきます。

【2】
ボウルに柔らかくなったバターをいれ、砂糖を2回にわけて加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜます。

【3】
卵はよく溶いて、3回にわけて加え、よく混ぜ合わせます。

【4】
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。



【5】
紅茶の葉と牛乳を加え、しっとりとするまで混ぜ合わせます。
次ページ :  【6】 型に生地をいれ、空気を抜くように台に打ち付ける… >>
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