「カニクリームスコップコロッケ」なら成形なしで簡単美味しい![PR]

 


子どもや大人にも大人気のコロッケですが、作るには丸めたり、揚げたり、何かと手間がかかるもの。
「スコップコロッケ」ならその手間が少なく、揚げないヘルシーさもあり、近年人気に火がついています。

最近はベーシックなじゃがいも版だけでなく、色々なアレンジも増えていますが、 綺麗に作ることが難しい「クリームコロッケ」こそがスコップコロッケにおすすめなんです。
冷蔵庫で冷やし固める手間や、爆発する心配が全くない!「カニクリームスコップコロッケ」の作り方をご紹介します。

すくって食べる方が美味しい!?「クリームスコップコロッケ」

材料 (2人分)
※牛乳:200cc
※小麦粉:大さじ3
※バター:20g
カニ缶:1缶(またはカニカマ)
マッシュルーム:数個
パン粉:20g前後
オリーブオイル:大さじ2ぐらい
塩コショウ:適量
コンソメ:小さじ1/2


バターをフライパンに熱し、小麦粉を加えます。


牛乳を少しづつ加え、ダマにならないようにのばし、そこにマッシュルームとカニ缶を汁ごと加えます。
コンソメと塩コショウで味付けをし、ソースがぽてっとした感じになるまで火にかけます。


パン粉をフライパンで乾煎りして焼色をつけます。
次ページ :  使用するベイクパン(器)にパン粉を軽く敷き詰めてみるとパン…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月15日今日の献立

年末の忙しい金曜日は電子レンジを使って手軽に料理!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.