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秋の食材で作る、お店みたいな極厚キッシュ[PR]

 

いつの季節も人気のキッシュ。初めての場合は少しハードルが高く感じるのですが、冷凍パイシートを使えば驚くほど簡単に作れるのも魅力のひとつ。定番のほうれん草ベーコンをマスターしたら、季節の具材を使ってアレンジするとまた新しい味に出会えます。今の季節はサーモンを使ったキッシュが特におすすめ。ケーキのような厚焼きキッシュなら具材もたっぷり、サーモンの旨味もより味わえます。

ほうれん草とサーモンの厚焼きキッシュ

材料:(18センチタルト型1つ分)冷凍パイシート:2枚ほうれん草:1/2袋生鮭:2切れしめじ:1/2袋玉ねぎ:1/2個卵:3個生クリーム:200ccとろけるチーズ:50g塩コショウ:適量
【1】ほうれん草は水に晒してアク抜きし、3センチ幅にカット。玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきをとっておきます。【2】生鮭の皮と骨をとって一口大にカットし、塩コショウしておきます。鮭と野菜と一緒に炒めます。【3】冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばし、型にはりあわせます。【4】フォークで生地に満遍なく穴をあけてておきます。
【5】生クリームと卵、塩コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
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