裏ごしなしで作れる「簡単かぼちゃプリン」[PR]

 


かぼちゃの美味しい季節になってきました。
お料理はもちろん、お菓子に使っても美味しいかぼちゃ。そのホクホク感は大人も子供も大好きな味。
今回はそんな季節のかぼちゃを使った簡単に作れる焼きプリンを紹介します。ブレンダーを使うことで、裏ごしの必要なく、びっくりするほど簡単に作れる焼きプリンです。

材料 (WECK145ml容器5つ分)
かぼちゃ(皮をとって):200g
牛乳:250cc
卵:2個
砂糖:40g
■固まらない後のせカラメル
砂糖:60g
水:大さじ1
お湯:大さじ3



かぼちゃの皮をカットし、電子レンジで5分加熱し柔らかくします。



ブレンダーにかぼちゃ、牛乳、砂糖、卵を加えて滑らかになるまで撹拌します。



WECK145mlの7分目ぐらいまで注ぎ入れます。



160度のオーブンで30〜40分湯煎焼きにします。竹串をさして液がつかなければ完成です。かぼちゃの色合いも鮮やかなプリンが焼きあがりました。

固まらないカラメルを後のせで



砂糖と水大さじ1を中火にかけ、茶色く色がついたら、火からおろし、お湯を加えてのばします。
カラメルは焦がし具合で味が変わります。
次ページ :  濃厚なかぼちゃプリンには、少しほろ苦いぐらい濃い目に仕上げ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月23日今日の献立

休日にのんびりと作りたい洋食メニュー。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.