裏ごしなしで作れる「簡単かぼちゃプリン」[PR]
2017年9月15日 08:42
かぼちゃの美味しい季節になってきました。
お料理はもちろん、お菓子に使っても美味しいかぼちゃ。そのホクホク感は大人も子供も大好きな味。
今回はそんな季節のかぼちゃを使った簡単に作れる焼きプリンを紹介します。ブレンダーを使うことで、裏ごしの必要なく、びっくりするほど簡単に作れる焼きプリンです。
材料 (WECK145ml容器5つ分)
かぼちゃ(皮をとって):200g
牛乳:250cc
卵:2個
砂糖:40g
■固まらない後のせカラメル
砂糖:60g
水:大さじ1
お湯:大さじ3

かぼちゃの皮をカットし、電子レンジで5分加熱し柔らかくします。

ブレンダーにかぼちゃ、牛乳、砂糖、卵を加えて滑らかになるまで撹拌します。

WECK145mlの7分目ぐらいまで注ぎ入れます。

160度のオーブンで30〜40分湯煎焼きにします。竹串をさして液がつかなければ完成です。かぼちゃの色合いも鮮やかなプリンが焼きあがりました。
固まらないカラメルを後のせで

砂糖と水大さじ1を中火にかけ、茶色く色がついたら、火からおろし、お湯を加えてのばします。
カラメルは焦がし具合で味が変わります。
食コラム記事ランキング
- 1 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 4 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 5 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 6 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 7 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 10 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19




