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野菜で作ろう!「お食事ガトーインビジブル」[PR]


SNSでも大人気のフランスの林檎ケーキ、「ガトーインビジブル」。
人気の秘密はカットした時の美しい断面。
林檎を薄くスライスして層を作るお菓子ですが、じゃがいもを使えばお食事にも使える「ガトーインビジブル」に。
カットした時の断面はまるでお菓子のよう。
アレンジも多彩で、おもてなしにも使える「お食事ガトーインビジブル」の作り方をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

じゃがいもで作るガトーインビジブル

材料 (パウンド型1つ分)

■ 生地
卵:2個
薄力粉:30g
牛乳:100cc
塩コショウ:適量
■ 具材
じゃがいも:3個
アスパラ:3本
ベーコン:3枚
とろけるチーズ:ひとつかみ程度



【1】
オーブンは180度に予熱しておきます。
生地の材料をボウルに入れ、塩コショウし、よく混ぜます。
【2】
じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにします。
【3】
アスパラは根本の部分をピーラーで削ぎ、パウンド型にあわせてカットしておきます。
【4】
じゃがいものボウルに1の生地を2/3程いれ、じゃがいもを生地にからませます。



【5】
パウンド型の2/3ぐらいの位置まで4のじゃがいもを敷き詰めていきます。アスパラは向きをそろえて置きます
【6】
1の生地にくぐらせたベーコンを並べます。
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