愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 想像の斜め上のうまさ! アボカドに玉子を落として焼いてみた #114

想像の斜め上のうまさ! アボカドに玉子を落として焼いてみた #114

漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第114回は、オーブントースターでチンするだけでできる、カフェ風簡単朝食レシピ! アボカドに玉子を落とすだけでこんなにおいしいなんて! さっそく彼に作ってあげて。

イラスト、文・犬養ヒロ

【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 114

目次 [開く][閉じる]

アボカド玉子



材料
卵Sサイズ 2個
アボカド 1個

マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々
粉チーズ (お好みで)

ポイント
玉子があふれる時は白身を減らして。

レシピ


1. アボカドを半分に割り、種を取り、卵が入る大きさにスプーンでくり抜く。



2. 1の穴に卵を割り入れ、塩こしょう、マヨネーズ(お好みで粉チーズ)をかける。



3. オーブントースターで10分ほど焼いて完成!



料理人のつぶやき

これはビックリ……! 想像以上においしい! ちゃんと玉子が固まるのか~! 見た目も面白いから見栄えがするねー! 作る時に玉子の白身があふれる確率が高いから気をつけてね。

このレシピは彼がお泊りに来た朝なんかにトーストと一緒に提供するといいだろうね。
次ページ :  なぜかわからないけどこのレシピは、カフェ飯感があふれてる。… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ