愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. おうちで簡単、絶品ブルスケッタを作ってみよう!

おうちで簡単、絶品ブルスケッタを作ってみよう!

おうちで簡単、絶品ブルスケッタを作ってみよう!

おうちで簡単、絶品ブルスケッタを作ってみよう!

イタリア料理の前菜で人気のブルスケッタ。焼いたパンにさまざまな具材をトッピングしたものです。実はこれ、ポイントさえ押さえれば、自宅でもおいしくできちゃうんです。絶品ブルスケッタの簡単レシピを紹介します。

・シンプルブルスケッタ
ハードタイプのパンを2センチほどの厚さに切ったら、両面をこんがり焼きます。オススメは魚焼きグリル!直火でパンの表面をあぶることになるので、より本格的な焼きあがりになります。これに、たっぷりとオリーブオイルを染み込ませ、塩少々をふったらでき上がり。

・トマトとバジルのブルスケッタ
焼いたパンに生のままのニンニクをこすりつけ、香りをつけます。その後、ざく切りにしたトマトとちぎったバジルを乗せ、塩をふり、オリーブオイルをかけたら完成です。ニンニクとバジルの香りが食欲を誘い、食べ出したら止まらないおいしさ!

・モッツァレラとアンチョビのブルスケッタ
焼いたパンに、1センチほどの厚さに切ったモッツァレラチーズとアンチョビフィレ1枚を乗せます。かるくコショウをふり、オリーブオイルをかけたらできあがり。アンチョビがしょっぱいので、このブルスケッタには塩をふらなくてもOKです。
次ページ :  シンプルな食材でできるブルスケッタだからこそ、良質なも… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ