【お酒好きな彼に…】超簡単! ワインに合う「イタリアン前菜レシピ」
2017年11月22日 17:00
連載第70回目は、イタリアンでおなじみのカプレーゼ!トマトとモッツアレラチーズで10分でできちゃう、簡単前菜です。色鮮やかなので食卓を華やかにしてくれるのも嬉しいメニューですね♪
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 70
チーズの種類や栄養については、前回の記事をどうぞ!
http://ananweb.jp/anew/141792/
【材料(2人分)】
●トマト:1~2個
●モッツアレラチーズ:100g
●バジル:適量
●くるみ:適量
●オリーブ油:大さじ1
●塩:ひとつまみ~ふたつまみ
●コショウ:適量
●オリーブ油に塩を加えよく混ぜ合わせる。
●くるみは適当な大きさに刻む。
●トマトはヘタの部分を除き、5㎜幅程度の輪切りにします。
●モッツアレラチーズを薄切りにします。
目次 [開く]
『トマトとモッツアレラのカプレーゼ』
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 70
旬食材は、チーズ!
チーズの種類や栄養については、前回の記事をどうぞ!
http://ananweb.jp/anew/141792/
材料はこちら!
【材料(2人分)】
●トマト:1~2個
●モッツアレラチーズ:100g
●バジル:適量
●くるみ:適量
●オリーブ油:大さじ1
●塩:ひとつまみ~ふたつまみ
●コショウ:適量
まず、下準備を始めます。~その1:オリーブ油と塩を混ぜ合わせます。
●オリーブ油に塩を加えよく混ぜ合わせる。
まず、下準備を始めます。~その2:くるみを砕きます。
●くるみは適当な大きさに刻む。
では、作ります! まず、トマトを輪切りにします。
●トマトはヘタの部分を除き、5㎜幅程度の輪切りにします。
モッツアレラチーズを薄切りにします。
●モッツアレラチーズを薄切りにします。
お皿にトマトとチーズを盛り付けます。
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