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15分で簡単、メインになる! ボリュームサラダレシピ

チキンソテーにんじんサラダは、見た目からして食べごたえあり。

チキンソテーにんじんサラダは、見た目からして食べごたえあり。

「帰宅が遅くなったけど、夕飯はこれから」「今日のお昼は少し食べすぎたから、夜は軽めに済ませたい……そんな女子のわがままに応える“ヘルシーだけど満足ボリューム”のサラダレシピをご紹介。15分以内でできて食べ応え十分のサラダは、働く女子の味方!

■製作時間なんと5分!牛肉とレタスのミントサラダ

【材料】(2人分)
牛肉(薄切り肉)…100gレタス…4枚ミントの葉…8枚バター…10g塩…適量しょうゆ…小さじ2

【作り方】
(1)レタスはひとくち大にちぎる。
(2)フライパンにバターを熱し牛肉を焼き、塩、しょうゆをふり、レタスを加えて中火でざっと炒める。
(3)皿に盛り、ミントの葉を散らす。

■空腹でもこれなら大満足!チキンソテーにんじんサラダ
【材料】(2人分)
鶏胸肉…大1枚にんじん…1本セロリ…1/3本オリーブオイル…大さじ1
(A)白ワインビネガー…大さじ1はちみつ…小さじ1/2オリーブオイル…大さじ2塩、黒こしょう…各適量

【作り方】
(1)鶏胸肉は厚みを均等にするように切れ目を入れ塩、こしょう(分量外)をふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で皮目を焼いて裏返したら、蓋をして弱火で両面焼く。
次ページ :  (2)にんじんとセロリはピーラーやスライサーなどで細く切… >>
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