タケノコはイタリアンが美味しい!
和食系にちょっぴり飽きたら、イタリア料理にしてみませんか?(2022年04月25日)
-
タケノコボンゴレ
オリーブ油にニンニクの香りをつけるためには、火は弱火で!
-
タケノコの生ハム巻きフライ
生ハムとチーズを合わせた、ワインに合うタケノコのフライです。
-
タケノコとひき肉のデミグラス風味炒め
タケノコと合いびき肉を赤ワインやデミグラスソースで炒めた一品です。ビザ用チーズをのせてトースターで焼いてもおいしいですよ。
-
タケノコのサラダ
粒マスタードの酸味がおいしいドレッシングでいただきます。
-
揚げタケノコのチーズまぶし
チーズたっぷり。タケノコが洋風に早変わり!
-
タケノコのカルパッチョ
赤と緑がきれいな前菜です。
-
鶏とタケノコのガーリックバターソテー
木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
旬の春野菜をシンプルに味わえる一品。様々な素材の旨味が溶け合わさったスープも絶品です!
-
タケノコのチーズ焼き
かつお節とチーズが香ばしい。ドライオレガノとイタリアンパセリを効かせて。
-
ライスコロッケ
まん丸のライスコロッケは見た目もカワイイですね♪
-
筍とフェタチーズのタルト
タケノコとフェタチーズの意外な組み合わせがおいしい甘くないタルトです。
-
タケノコと菜の花のパスタ
菜の花と水煮タケノコのシンプルなパスタ。ニンニクは焦げやすいので注意して下さいね。
recipe/tomoko nishiyama |photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「タケノコはイタリアンが美味しい!」の関連特集
注目のキーワード
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26


タケノコでつくる中華
丸ごと一本!タケノコを味わい尽くすレシピ
旬の味覚を楽しむ、皮つきタケノコのレシピ


