発酵食品のキムチを使った万能おかず
発酵食品のキムチで作る、ご飯がすすむ万能おかずレシピをご紹介します!(2020年11月02日)
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め
材料は豚バラ肉とモヤシとニラの3つだけ、調味料はキムチだけで味付けの失敗なし!ごま油の香りとキムチの旨味が絶品です。
-
キムチと豆腐の卵とじ
半熟になった卵がキムチと良く合う!
-
厚揚げのキムチーズ焼き
キムチと納豆を混ぜ合わせて、厚揚げの上にのせて焼きました。熱々を是非!
-
キムチチーズタッカルビ鍋
発酵食品のキムチとチーズは最後に入れましょう♪〆は雑炊がおすすめ!
-
イカとジャガイモの簡単炒め
焼き肉のタレを使うと、味付けが簡単!
-
本場の味!サムギョプサル
サムギョプサルは人気の韓国料理、豚バラ肉を使った焼き肉です。とびきり美味しい手製の「サムジャン」をはじめタレやトッピングをいろいろ組み合わせて本場の味を楽しんでください♪
-
豚肉とナスのキムチ炒め
豚とキムチでごはんがすすむメニューです。
-
キムチチーズグラタン
キムチと豆乳で作るホワイトソースの相性はGOOD! 身近な食材でできるグラタンです。
-
あっさりスンドゥブチゲの献立
一人480kcalのダイエット献立。キムチとコチュジャンで簡単な味付け。辛さの調整は一味唐辛子で。ゴマ油は最後に香りづけで入れると使用量を減らせます。
-
キムチーズ餃子
なんと、中にご飯が入って食べごたえのある餃子に。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto |photographs/naomi ota |cooking/kazuyo nakajima
「発酵食品のキムチを使った万能おかず」の関連特集
注目のキーワード
-
ボンゴレビアンコ がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
レタスのペペロンチーノ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
おうちでメキシカン!手作り本格タコス がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
シャキシャキレタスのやみつき卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
旨辛!麻婆豆腐 本格派で絶品 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
無限きゅうり!塩昆布と和えるだけで簡単 がおいしい!
ゲストさん 15:12