絶品 100+ おいしい!
シンプルが一番!そら豆の塩ゆで
作り方1
塩を入れた熱湯で、豆を2~3分ゆで、ザルに上げる。塩っぱい熱湯でゆでていますので、何もつけずにいただけます。ソラ豆は薄皮をむいて食べて下さいね!
関連キーワードからレシピを探す
「シンプルが一番!そら豆の塩ゆで」の関連レシピ
「ソラ豆」を使ったその他のレシピ
- 豆腐の塩炒め
- ほくほく塩ゆでソラ豆
- カラフルライスサラダ
- ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼き
- ソラ豆入りポテトサラダ
- チョップドサラダ
- ソラ豆とむきエビのマヨサラダ
- エビとソラ豆のグリーン・サラダ ソースラビゴット
- ソラ豆のアンチョビ炒め
- ソラ豆とシラスごはん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集