下準備2
<バニラシロップ>のバニラビーンズは縦半分に切って中身の粒をしごき出す。他の<バニラシロップ>の材料と共にサヤも一緒にホウロウ鍋、またはステンレス鍋に入れ、中火にかける。砂糖、ハチミツが煮溶けたら火を止め、粗熱を取る。
「パイナップルのバニラシロップ漬け」の関連レシピ
「パイナップル」を使ったその他のレシピ
- サマーフルーツサングリア
- ブルーハワイスムージー
- 玉ネギとパイナップルのスイートピクルス
- パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
- モクテル(ノンアルコールカクテル)
- トロピカルフルーツのミックスジャム
- 豚バラ肉の酢豚
- さわやかフルーツ白玉ポンチ
- パインソーダ
- トロピカルソイプリン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 05/04
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
マグロのユッケ がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集