作り方2
煮たっている熱湯に枝豆を塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆで、ザルに上げて冷ます。一粒食べてみてお好みの固さを確認して下さい。
関連キーワードからレシピを探す
「枝豆」を使ったその他のレシピ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- ずんだ白玉
- 4種のカラフルまん丸おにぎり
- レンジで簡単いなり寿司
- クルクルチーズのり巻き
- 茶巾寿司
- アサリと豆腐の蒸し煮
- トマトのマリネサラダ
- 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
- 野菜たっぷりつくね
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
鶏鍋スープのうどん がおいしい!
ユウさん 05/30
-
缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ごはんがすすむ!定番の豚丼 温玉のせ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
めありーさん 05/30
-
イカとチンゲン菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
鶏肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
豆腐と卵のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
モヤシと豚肉のトロミみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 05/30
ウーマンエキサイト特集