愛あるセレクトをしたいママのみかた

お煮しめ

作り方4
エビ芋は皮をむいて分量外の塩少々をもみ込み、サッと水洗いして耐熱容器に並べる。ラップを掛けて電子レンジで5~6分加熱し、そのまま冷ます。干しシイタケは500mlの水につけて柔らかくもどし、軸を切り落とす。もどし汁は網に通して400ml取っておく。※おせちの場合、同時にたくさんの種類を作っていると3つ口のコンロがあっても足りないことが多いので、下ゆでをこのように電子レンジで済ませると便利です。
レシピ詳細に戻る
「棒ダラ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ