下準備2
キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして塩を軽くもみ込む。水分が出てきたら、サッと水洗いして水気を絞る。
「カニとワカメの酢の物」の関連レシピ
「カニ身」を使ったその他のレシピ
- 大根炊き込みご飯のカニあんかけ
- カニ入り卵焼き
- 白菜とカニ身のユズ酢和え
- キュウリとカニのマヨサラダ
- カ二クリームコロッケ
- カニとユリネのパナシェ・アスパラソース・パイ添え
- 八宝豆腐羹
- キュウリの粗びきサラミ詰め
- カニのおじや
- カニ伊達巻き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
梅レンコン がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
雑穀米とワサビ漬けのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
栗きんとん がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 12/27
ウーマンエキサイト特集