作り方1
水煮ゼンマイはサッと熱湯(分量外)に通して水気をきり、長さ3cmのザク切りにする。太モヤシは根を取り、たっぷりの水(分量外)につけてシャキッとしたら水気をきる。タケノコの姫皮はザルに上げ、水気をきる。
「モヤシとタケノコのスープ」の関連レシピ
「太モヤシ」を使ったその他のレシピ
- 子供も大好き!簡単チンジャオロース
- やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん
- モヤシとカニカマのゴマ和え
- ゴーヤ入り素麺チャンプルー
- 太モヤシの塩辛炒め
- 太モヤシの合わせみそ汁
- 味付け簡単!塩焼きそば 野菜たっぷりで大人気 基本の作り方
- 牛肉とコンニャクのサイコロステーキ
- 太モヤシの酢の物
- 野菜たっぷり厚揚げチャンプル
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集