


作り方7
生地全体の量を量り、カードで6分割する。 分割によって傷めた生地をなめらかにする為、手をクマデのようにして円を描くように4~5回転がして丸くする。固く絞ったぬれ布巾をかけて休ませる。(ベンチタイム、15~20分)
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:42
-
のり粥 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 07:44
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
makoさん 05:56
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:42
-
のり粥 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 07:44
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
makoさん 05:56
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:01