愛あるセレクトをしたいママのみかた

キムチーズ卵焼

キムチ、クリームチーズの量はお好みで調節して下さいね。キムチの辛さがクリーミーなチーズと合わさっておいしいですよ。おつまみにもおすすめ。

材料  ( 2 人分

キムチ

大さじ1

クリームチーズ

(ポーションタイプ)2個 (1個20g)

2個

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/05/23
更新日:
2014/09/19

作り方

  1. 1

    キムチは細かく刻み、汁気をきる(汁は取っておく)。クリームチーズは1cm角に手でちぎる。

  2. 2

    ボウルに卵を割ってサッとほぐし、<調味料>と1のキムチの汁を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火にかけてサラダ油を薄く敷き、2の卵液1/3量を流し入れて全体に広げ、中央より向こう側にキムチとクリームチーズをのせ、卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄く敷き、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  4. 4

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで巻いて形を整える。4等分に切り分け、お好みでしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ