今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

塩昆布の卵焼き

塩昆布の卵焼き
太鼓判 10+ おいしい!

5分

153 Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに溶き卵と塩昆布を入れて混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器に分量外のサラダ油をひいて中火で熱し、(1)の半量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、分量外のサラダ油を全体に薄くひき、残りの(1)を流し入れて同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「塩昆布の卵焼き」に合うお弁当おかず

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    溶き卵に関連する記事