5分
153 Kcal
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。
ボウルに溶き卵と塩昆布を入れて混ぜる。
卵焼き器に分量外のサラダ油をひいて中火で熱し、(1)の半量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。
(2)を奥に滑らせ、分量外のサラダ油を全体に薄くひき、残りの(1)を流し入れて同じように巻く。
巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
塩昆布の卵焼きの関連レシピ
酒 豚肉 ニンニクの芽
エビ 白ネギ ショウガ
溶き卵 塩昆布
長 有里子
保田 美幸
KMmama
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。