【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
好きなお菓子を飾り付けた、まるでアイスキャンディーのようなブラウニーです。大量に作れるので、友チョコにも最適です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンは170℃に予熱する。
作り方
-
1
板チョコレートを手で小さく割ってバターと共に耐熱容器に入れ、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてさらに混ぜる。(1)を3回に分けて加え、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
チョコレートの硬さが、なめらかなリボン状になればOK。
-
3
薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
バットにオーブンペーパーを敷き、(3)を流し入れる。予熱しておいたオーブンで20分焼く。
-
5
焼き終わったら冷まし、長方形になるよう10等分に切る。
-
6
トッピング用のホワイトチョコレートを湯煎またはレンジで溶かす。レンジの場合は40秒加熱し、よく混ぜる。
しっかりと溶けるまで混ぜましょう。
-
7
ブラウニーに木の棒を刺し、(6)を塗る。トッピング用のクッキーやカラーチョコを飾り、チョコレートが完全に固まるまで待つ。
-
8
【ラッピング】(7)をマフィンカップに入れて透明フィルムの袋に入れ、リボンで絞れば完成!
マフィンカップや透明フィルム、リボンは100円ショップでも手に入ります。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数46
このレシピを含む人気レシピまとめ
styling/miki sato|photographs/kazumasa urakawa
- 簡単ハート型ココアチョコスコーン
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
- 濃厚チョコムース
- チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
- ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
- 豆腐のイチジクトリュフ
- ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
- 【初級】ドーナツみたいなラスク
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集