愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーチ入りワイン

材料  ( 4 人分

2個

白ワイン

(720ml)1本

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
飲み物
公開日:
2006/08/06
更新日:
2019/09/05

下準備

  • 桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って更に縦半分切り、皮をむく。

    熟れた桃は、崩れてしまいますので、皮をむいて種の周りを削ぐように果肉を切り取って下さい。

  • 白ワインは冷たく冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルやピッチャーに桃を入れて、冷やした白ワインを注ぎ入れ、桃を白ワインにつける。

  2. 2

    各々のグラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・少し時間を置く方が、ピーチがワインに馴染んで美味しいですよ!少しハチミツを加えて甘めにし、炭酸で割っても美味しいです!

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.