愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き干物

材料  ( 4 人分

干物

(お好みの干物)4枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2003/05/26
更新日:
2017/02/02

下準備

  • 今回の干物はアジを使用しました。

  • グリルを予熱する。(受け皿に水をはるタイプのグリルの場合は、お湯をはって下さい)

作り方

  1. 1

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、皮を下にして並べ、6分焼き、返して3~4分焼く。

    盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減です。

  2. 2

    器に盛り、甘酢ショウガを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ