今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
レンジタラコ

-

-- Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    ラップにタラコをのせ、酒を振りかけふんわり包む。

  2. 2

    電子レンジに入れ1~2分加熱し、上下をかえして1分加熱する。切ったときに中身が半生状態なら、更に加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。触れる位まで冷めればラップを取って4~5つの輪切りにし、煮豆とご飯にのせる。電子レンジの加熱時間はタラコの大きさや電子レンジによって異なるので、加減して下さい。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    タラコに関連する記事