愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

のり塩大根

大根を塩もみし、青のりをまぶした箸休めメニュー。

材料  ( 2 人分

小さじ1

青のり

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/05/22
更新日:
2017/05/15

下準備

  • 大根は皮をむき、イチョウ切りにする。

    大根は200gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根と塩を入れ、揉む。10分程置き、出た水分を絞る。

  2. 2

    青のりを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.