愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. スダチの爽やかな香りが味のアクセント 「エリンギの塩炒め」

スダチの爽やかな香りが味のアクセント 「エリンギの塩炒め」

料理を作っているときに「もう一品あったほうがいいかな?」なんて思ったことはないですか? そんなときに15分でササッと作れて食卓を賑わせてくれる、簡単レシピをご紹介します。

スダチのさわやかな香りとほどよい酸味を楽しめるこの一品は、ビールなどのお酒のおつまみにもぴったり。カロリーも低めなので、きっとパパも喜んでくれるはず。

■エリンギの塩炒め

調理時間 15分 1人分41kcal


レシピ制作:管理栄養士・料理家 杉本亜希子


<材料 2人分>
エリンギ 2本
スダチ 1個
塩 適量
オリーブ油 大さじ1/2


次ページ :  「エリンギの塩炒め」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ