今日の献立は「具材たっぷり茶碗蒸し」
2013年11月19日 07:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「具材たっぷり茶碗蒸し」を含めた全4品。

ウナギの蒲焼き、エビが入ってメインにピッタリなボリューミーな茶碗蒸しは口当たりもなめらか! 栄養豊富な鶏もつで疲労回復効果も期待できます!
具材たっぷり茶碗蒸し
具材たっぷり! お腹も満足のメインです!
タコのからし酢みそ
タコは少し大きめに切ると食べ応えもUP! からし酢みそはクセになる味です。
鶏もつのショウガ甘煮
お酒のあてにもなる一品。しっかりと煮詰めて仕上げるとよりおいしくなります。
あべかわ餅
柔らかくしたお餅に甘いきな粉をたっぷりとつけて。温かいお茶と一緒に召し上がれ!
⇒今日の献立一覧はこちら
今日の献立は「具材たっぷり茶碗蒸し」を含めた全4品。

ウナギの蒲焼き、エビが入ってメインにピッタリなボリューミーな茶碗蒸しは口当たりもなめらか! 栄養豊富な鶏もつで疲労回復効果も期待できます!
具材たっぷり茶碗蒸し
具材たっぷり! お腹も満足のメインです!
タコのからし酢みそ
タコは少し大きめに切ると食べ応えもUP! からし酢みそはクセになる味です。
鶏もつのショウガ甘煮
お酒のあてにもなる一品。しっかりと煮詰めて仕上げるとよりおいしくなります。
あべかわ餅
柔らかくしたお餅に甘いきな粉をたっぷりとつけて。温かいお茶と一緒に召し上がれ!
⇒今日の献立一覧はこちら
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年12月12日(金)「豚しゃぶと白菜の蒸し煮」
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





