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タコのからし酢みそ

タコは少し大きめに切ると食べ応えもUP! からし酢みそはクセになる味です。

タコのからし酢みそ
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 2 人分

  (洗う用)少々
青ネギ1~2本

<合わせ酢みそ>

  白みそ大さじ2.5
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は塩少々を入れた水でサッと洗い、食べやすい大きさのひとくち大に切る。

  • 青ネギは根を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。(ヒント)青ネギの根元が太い場合は、縦半分に切る。

  • ボウルに<合わせ酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で青ネギをゆでてザルに上げ、おたまの丸み等を使ってゆで汁をしっかりきって冷ます。

  2. 2

    <合わせ酢みそ>のボウルに、(1)の青ネギ、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛り分ける。

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