こめ油と米粉の「come×come(コメトコメ)」より新商品「和フィナンシェ 6種アソートセット」が発売!
2021年2月24日 13:03
築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡代表取締役社長築野富美)は、こめ油と米粉の「come×come(コメトコメ)」グルテンフリーシリーズより、和歌山県庁・株式会社三越伊勢丹・築野食品工業株式会社での合同プロジェクト“わかやま魅力再発見事業”により開発された新商品「和フィナンシェ6種アソートセット」を2021年2月15日(月)より販売致します。
「和フィナンシェ6種アソートセット」は、最初はさっくり、あとからもちもち食感を楽しめる焼き菓子です。バターを使わず、製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie&BoulangerieOil(P&Bオイル)」を使うことで、米粉の柔らかな甘味が最大限に引き立ち、また「和」の素材の風味をお楽しみいただけます。贈り物としてもおすすめのアソートセットです。香りと食感を大切に、丁寧に作り上げる焼菓子をぜひご賞味ください。
築野食品工業株式会社
https://www.tsuno.co.jp/
・わかやま魅力再発見事業の概要と開発経緯
“わかやま魅力再発見事業”とは、和歌山県が県産品のブランド力向上と販路拡大を目指して、株式会社三越伊勢丹に業務委託したプロジェクトで、当プロジェクトに応募、採択されました。
「和フィナンシェ6種アソートセット」は、最初はさっくり、あとからもちもち食感を楽しめる焼き菓子です。バターを使わず、製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie&BoulangerieOil(P&Bオイル)」を使うことで、米粉の柔らかな甘味が最大限に引き立ち、また「和」の素材の風味をお楽しみいただけます。贈り物としてもおすすめのアソートセットです。香りと食感を大切に、丁寧に作り上げる焼菓子をぜひご賞味ください。
築野食品工業株式会社
https://www.tsuno.co.jp/
・わかやま魅力再発見事業の概要と開発経緯
“わかやま魅力再発見事業”とは、和歌山県が県産品のブランド力向上と販路拡大を目指して、株式会社三越伊勢丹に業務委託したプロジェクトで、当プロジェクトに応募、採択されました。
食コラム記事ランキング
- 1 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 2 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 【キノコたっぷり】洋風アレンジレシピ3選~オーブン焼きやクリーム煮、ホットサラダが登場♪
- 9 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 10 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ハンバーグキノコソース がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ブロッコリーのツナ和え がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 11/24
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 11/24
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11/24
ウーマンエキサイト特集