季節のものを贅沢に美しく。美食家に愛されるフレンチの名店
2017年10月28日 14:00目次 [開く]
こぢんまり、落ち着いた印象が魅力の店内
東京・玉川学園前にひっそりたたずむフレンチレストラン「LES MILLESIMES(レ・ミレジム)」。小さなビルの一角にお店を構えており、まるで隠れ家のような存在です。オーナーの住居を改装して作ったという店内は、こぢんまりとした印象です。
店内は3つに分かれており、12名まで利用できるダイニングルームや4名までの少人数で利用できる個室など、いずれもリラックスした環境で食事を楽しむことができます。
五感で味わう! 「長崎県産 真鯖の軽いスモーク」
お店の一押しメニューは「長崎県産真鯖の軽いスモーク」。一番おいしい状態で味わってほしいとの思いから、お客さんに出す直前にサクラチップで燻すというのがシェフのこだわり。
立ち上る煙と程よくスモークされた鯖の香りが食欲をかき立てます。フランス料理にふさわしく、つけ合わせの野菜にもこだわり五感でおいしさを感じられる料理です。
愛らしい見た目も注目! 「鮪のカルパッチョ」
色合いがかわいらしい「鮪のカルパッチョ」も、このお店のおすすめ。食べやすくカットした鮪に特製のビーツとシェリービネガーのソースを添えて仕上げています。
食コラム記事ランキング
- 1 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 2 「白菜とベーコンしかない」日のための簡単おかず~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 3 黄金比率を楽しむ!「ユッケ」の絶品レシピ〜刺身を使って簡単に!サラダ・丼・お手軽アレンジも
- 4 「カブ」が主役のレシピ17選〜定番おかずから作り置きまで幅広い!カブの葉も美味しくアレンジ
- 5 作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
- 6 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:洋食編】食材別最速レシピ25選!
- 7 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 8 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 9 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 16:59
-
豚肉とモヤシのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
小松菜の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
ふんわり卵のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
厚揚げの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
トマトライス がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
油揚げの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 11:16
ウーマンエキサイト特集