アジア第2位の職人が作る! 薪釜で焼き上げる”カリもち”食感の絶品ピザ
2018年6月14日 19:05目次 [開く]
公園を望む本格ピッツェリア「クオーレルディーノ」
大阪・堀江公園の真向かいにある「CUORERUDINO(クオーレルディーノ)」は、本格ピッツァが提供されるレストランです。天井高が4mある開放的な店内の壁には、イラストレーターのJunichi Kawata氏の作品が並ぶおしゃれな雰囲気。
1Fには店内59席と堀江公園を望むテラス席が16席。カウンター席の奥には、イタリア産の薪釜があり、ピッツァを焼く姿が近くで見られます。さらに、2Fには30人が座れる完全個室のプライベート空間があり、パーティなど大人数でも利用可能です。
イタリアン好きな幅広い年齢層に愛されて
2012年にオープンした「クオーレルディーノ」。店主は18歳でピッツァの世界に入り、修業を積みました。アジアで2位になる実力とキャリアを積んで始めたお店は、幅広い年齢層に愛されています。
ディナーは時間帯により客層もさまざま。女子会や会社の食事会のほかに、ファミリーでの利用も見られます。
薪釜で焼き上げた、カリもち食感の絶品ピッツァ
「プロシュート・ルッコラ」は中がモチモチ、外はカリカリの絶妙な焼き加減のピッツァに、新鮮なルッコラと風味豊かな生ハムがたっぷりのった人気メニューです。
食コラム記事ランキング
- 1 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 4 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 8 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03:47
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集