素材選びがおいしさの秘密。こだわりづくしの贅沢かき氷&パンケーキ
2017年8月31日 16:34目次 [開く]
インスタ映えもバッチリ!カジュアルにくつろげる空間
東京・銀座一丁目、トマトビルの3階にある「雪ノ下(ゆきのした)」。名前の通り、トマトの絵が描かれたビルが目印です。店内は、こぢんまりとしながらも開放的なカウンター席になっており、居心地よい空間が広がります。
銀座にいながらカジュアルに、しかも質にこだわり抜いたメニューを楽しむことができます。友人・知人とカウンターで会話を弾ませながら、あるいはデートにもピッタリ。SNS映えもバッチリなので、女子会の集まりにもおすすめのお店です。
女性オーナーパティシエ自ら厳選、素材で勝負
もともとは関西の名店として知られる「雪ノ下」が、フランチャイズ展開をした第1号のお店がこの銀座店。オーナーパティシエの近藤薫さん自らが、全国の農家や酪農家を訪ねて回り、食材からこだわって厳選したメニューが揃います。
そこには「食材本来が持つおいしさを、たくさんの方に感じてもらいたい」という想いがあるそう。かき氷とパンケーキ以外にも多彩なメニューが楽しめるので、素材の良さを生かした「引き算のレシピ」を、ぜひ味わってみてください。
やみつきになる!「静岡ブルーベリー氷」
「一口食べたら止まらない」とイチ押しなのは、「静岡ブルーベリー氷」。
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
明太とろろパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
明太とろろパスタ がおいしい!
摩龍さん 21:02
-
白みそ雑煮 がおいしい!
キャンディさんさん 21:01
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:56
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
すごとくあたらしいわたしのすてーじさん 20:55
-
揚げ餅のおろし汁 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:19
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:19
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ズボラ母さん 20:09
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
のぞみステージさん 20:08
-
キウイヨーグルト がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:54
ウーマンエキサイト特集