島根・松江観光のついでにランチで訪れたい人気のお店|島根
2024年11月29日 00:00- レストラン【海のごはん家ノラ・マーレ】
- しゃぶしゃぶ【ろんぢん】
- カフェ【パスタカフェ&ダイニングバー ボルティーチェ】
- カフェ【Cafe&Bar FRANC】
- フレンチ【WindsorKnot】
目次 [開く]
レストラン【海のごはん家ノラ・マーレ】
心癒やされる景色が待つ海辺の石窯レストラン

『アンチョビソースのごろっと魚介ピザ』
山陰の海沿いに建つ石窯レストラン【海のごはん家ノラ・マーレ】。人気メニューのピザは、高温の石窯で一気に焼き上げる薄い生地のクリスピータイプです。赤ワインと肉汁を合わせてじっくり煮込んだ特性デミグラスソースのハンバーグも、窯でソースをぐつぐつに仕上げるこだわりよう。芳ばしい香りが食欲を掻き立てます。

海を眺める開放的な店内
薪の香る店内に入ると目に飛び込んでくる日本海を一望できる絶景がお目見え。店主自ら自作した石窯で調理される料理と豊かな自然を丸ごと味わえる場所としてオススメのスポットです。青い海と緑の木々を身近に感じながらゆったりと流れる贅沢な時間を過ごせそうです。
海のごはん家ノラ・マーレ
【エリア】津和野/益田/吉賀【ジャンル】洋食
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】鎌手駅 徒歩10分
しゃぶしゃぶ【ろんぢん】
松江城の景色とともに、老舗ならではの絶品しゃぶしゃぶを満喫

『しゃぶしゃぶ』
店内から望める松江城は見事で、国内外から多くの観光客が訪れる人気店【ろんぢん】。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




