ホテルニューオータニ大阪の「江戸かき氷」香り高い抹茶や“博多あまおう”いちごフレーバー
2022年6月30日 18:20
ホテルニューオータニ大阪より「江戸かき氷」が登場。2022年7月1日(金)から9月下旬まで、地下1階「麺処NAKAJIMA」および「季処 一心」にて販売される。
“ふわふわ”食感のかき氷が再登場
ホテルニューオータニ大阪で毎年多くの人気を獲得している「江戸かき氷」。南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用しており、ふわふわとした、滑らかな口あたりが魅力だ。2022年は、抹茶・和三盆・いちごの全3種のフレーバーで展開される。
抹茶のかき氷は、芳醇な香りの抹茶ソースに、すっきりとした舌触りの羊羹ゼリーや黒蜜あんこを組み合わせた一品。食感のアクセントとして、氷の中に丹波の黒豆を忍ばせている。
和三盆のかき氷にも注目。氷の中に白玉や羊羹ゼリーなどを入れたほか、隠し味に“藻塩”を加えることで、和三盆のやわらかな甘味を引き立てている。
いちごフレーバーには、福岡の特撰いちご「博多あまおう」の果肉を使用。いちご本来の甘味や果肉を贅沢に楽しむことができる。
【詳細】
ホテルニューオータニ大阪「江戸かき氷」
販売期間:2022年7月1日(金)~9月下旬 ※月曜日を除く
場所:ホテルニューオータニ大阪 地下1階「麺処NAKAJIMA」および「季処 一心」
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
時間:
・「麺処NAKAJIMA」11:00~14:00
・「季処 一心」17:00~20:30
メニュー:
・抹茶 2,500円
・和三盆 2,500円
・いちご 2,300円
※価格はサービス料別。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





