パレスホテル東京“苺”スイーツ、100粒の盛り合わせ&3種の苺パフェなど
2021年11月28日 18:00
パレスホテル東京から苺を使った限定メニューが、2021年12月1日(水)から2022年2月28日(月)まで発売される。
旬の苺をメインにした限定スイーツ
パレスホテル東京内の各施設では、冬の期間限定となる“苺”スイーツを展開。6F ラウンジバー プリヴェで提供される「ワンハンドレッド ストロベリーズ」は、100粒以上の苺を盛りつけた、苺好きにはたまらないメニュー。厳選した3つの品種を食べ比べながら、旬の味わいを楽しむことができる。また、50粒の「フィフティ ストロベリーズ」もラインナップする。
1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジは、3種の苺を贅沢に盛り合わせた「3種の苺パフェ」を用意。苺は、とちおとめ・きらぴ香・あまおう・紅ほっぺなど、その時季に合わせてセレクトし、グラスに美しく並べた。トップには、ピスタチオ風味の白鳥のラングドシャを添えている。
また、B1F ペストリーショップ スイーツ&デリに並ぶのは、「苺セレクション」と題したスイーツとブレッドの計5種類。苺のジュレをアクセントに効かせたマスカルポーネのチーズケーキ「ブランシュ」や、ピスタチオを苺のケーキと重ねた「ミニョン」など、旬の苺の味わいを存分に楽しめるメニューが揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








