ピエール・エルメ・パリ“イチジク×洋梨”の新作ケーキ、マスカルポーネやビスキュイと合わせて
2021年8月15日 19:30
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から新作ケーキ「アルキノス」が登場。ブティックにて期間限定販売される。
イチジク×洋梨の新作ケーキ
ピエール・エルメ・パリの新作スイーツは、古代ギリシアの長編叙事詩『オデュッセイア』に登場するスケリア島から着想した生ケーキ「アルキノス(Alkinoos)」。四季を持ち、あらゆる果実が実るというその島にちなみ、旬のフルーツである“イチジクや洋梨”の美味しさを堪能できる一品に仕上げている。
「アルキノス」は、イチジクや洋梨のコンポート、イチジク風味のマスカルポーネクリーム、ビスキュイなどをコンビネーションしたもの。食べた瞬間にイチジクの野性味あふれる味わいが口いっぱいに広がると、洋梨の上品な甘みがあらわれて、最後にはイチジクの葉のかぐわしい香りが余韻を残す。
【詳細】
ピエール・エルメ・パリ 新作ケーキ「アルキノス」756円<期間限定品>
販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






