愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 全国のアイス&スイーツが大丸札幌店に集結、猫の“型抜き”バウムクーヘンや濃厚抹茶ソフトクリーム

全国のアイス&スイーツが大丸札幌店に集結、猫の“型抜き”バウムクーヘンや濃厚抹茶ソフトクリーム


全国からアイス&スイーツが集結するイベント「夏のアイス&スイーツフェア」が、北海道・大丸札幌店で開催される。期間は2021年6月30日(水)から7月12日(月)まで。

北海道初上陸を含む厳選アイス&スイーツ
「夏のアイス&スイーツフェア」は、大丸札幌店で毎年夏に開催している人気イベント。北海道初上陸を含む選りすぐりのアイス&スイーツが、全国から大集結する。

ねこ形に“型抜き”できるバウムクーヘン
スイーツの目玉となるのは、大丸札幌店初出店となる東京「型ぬきバウムの専門店 カタヌキヤ」のねこ形バウムクーヘン「Cat Out!」。自分で生地をねこ形に“型抜き”できる、ユニークなバウムクーヘンとなっている。フレーバーは、レモン味のしまねこ、バナナ味のベンガルねこ、塩キャラメル味のぶちねこの3種類がセットに。

人気チーズケーキ専門店の「クリームチーズケーキ」
北海道初出店となるチーズケーキ専門店「チーズケーキホリック」の看板メニュー「クリームチーズケーキ」も要チェック。「チーズケーキホリック」は、オープン直後に予約3年待ちとなるほど人気の東京広尾「レストラン長谷川稔」の長谷川本人が監修するチーズケーキ専門店だ。
次ページ :  希少な北海道産「月のチーズ」とフランス産チーズを組み合わせ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ