パレスホテル東京のクリスマス2020、“ニットキャップ”モチーフ&“粉雪をまとう花”のケーキなど
2020年9月27日 11:45
パレスホテル東京から2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月1日(木)より予約を受け付ける。
“トナカイ”を表現した「レンヌ」
「レンヌ(Renne)」は、ホワイトチョコレートを使用して“トナカイ”を表現したクリスマスケーキだ。円錐のフォルムが目を惹くその高さは53cm。100粒ものベリーをトッピングし、贅沢な1品に仕上げている。
「シャポー」ニットキャップをモチーフに
「シャポー(Chapeau)」は、真紅の“ニットキャップ”がモチーフ。帽子の中には、いちごのコンソメを染み込ませた軽やかなビスキュイと、爽やかな酸味のジュレをホワイトチョコレートムースで包み込んだ、艶やかなケーキを忍ばせている。
ショコラツリーを飾った「サパン ド ショコラ」
「サパン ド ショコラ(Sapin de Chocolat)」は、フランス語で“サパン”がもみの木を意味するように、ショコラのクリスマスツリーを飾ったチョコレートケーキだ。ベースとなるケーキには、グリオットのクリームとジュレを入れたショコラムースに、ピスタチオのスポンジを合わせて、芳醇な味わいに仕上げた。
“粉雪をまとう花”イメージのケーキなども
ほかにも、北海道阿寒地域の生クリーム、栃木産のスカイベリー、沖縄産黒糖、フランス産バターなどの厳選素材を使用した人気ショートケーキ「スペリュール(Supérieur)」や、キルッシュの香るいちごをふんだんに使った“粉雪をまとう花”着想のケーキ「ガトー オゥ フレーズ(Gâteau aux Fraises)」などがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
お刺身マリネ がおいしい!
ドラえごんさん 04:44
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ドラえごんさん 04:44
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
黒豆入りドーナツ がおいしい!
尚さん 01:00
-
鯛とトマトのオーブン焼き がおいしい!
尚さん 00:59
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:59
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
尚さん 00:59
-
シンプル鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24





