人気和菓子「鶴屋吉信」が虎ノ門ヒルズにオープン、カラフル琥珀糖やひと口最中
2020年6月14日 19:50
老舗和菓子店・鶴屋吉信(つるやよしのぶ)は、新店舗「鶴屋吉信 虎ノ門ヒルズ店」を2020年6月11日(木)東京・虎ノ門ヒルズ ビジネスタワーにオープン。
鶴屋吉信が虎ノ門ヒルズに新店
鶴屋吉信は、創業200年有余年の老舗和菓子店。羊羹やおしるこ、最中をはじめ、バリエーション豊富な餅菓子、生菓子、涼菓などを展開している人気店だ。新店となる虎ノ門ヒルズ店では、鶴屋吉信のこだわりの和菓子とともに、新感覚の和菓子を生み出すライン「イロドリ(IRODORI)」の商品も取り揃える。
鶴屋吉信と「イロドリ(IRODORI)」が併設した形となり、伝統の銘菓から斬新なアレンジスイーツまでバリエーション豊富なラインナップだ。
おすすめの限定商品
鶴屋吉信のおすすめ菓子は、カラフルなひと口最中「IROMONAKA」。“薄紅”や“金糸雀”、“勿忘草”などの和の色から生まれた色とりどりの最中で、小倉、こしあん、抹茶餡、加えて季節限定フレーバーの餡をサンドした。個包装になっているので、手土産にもぴったり。もちろん1個~購入可能だ。
鶴屋吉信のベストセラー「つばらつばら」のミニサイズもチェック。もち粉をつかったやわらかな皮で、おいしい餡を包み込んだ名物菓子だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23





