「平成を彩った日本酒フェア」東京・日本の酒情報館で - 獺祭など全12種の日本酒を提供
2018年12月21日 14:15
「平成を彩った日本酒フェア」が、東京・虎ノ門の日本の酒情報館にて2018年12月18日(火)から2019年1月18日(金)まで開催される。
「平成を彩った日本酒フェア」では、平成の時代に起きた日本酒業界の変化や出来事を紹介するとともに、象徴的な日本酒全12種類を提供する。会場でスタンプラリーカードを購入すると、12種類の中から好きな日本酒を飲むことができる仕組みだ。また、対象の日本酒を注文するとスタンプを貯めることができ、12種類全ての日本酒を注文すると記念品がプレゼントされる。
提供されるのは、海外市場への本格進出を志した山口・旭酒造の「獺祭 磨き二割三分」や、外国人杜氏が率いる京都・木下酒造の「玉川 純米吟醸 祝」、若手蔵元杜氏の活躍を象徴する栃木・仙禽(せんきん)の「モダン仙禽 亀の尾」など。それぞれの銘柄に関係するエピソードとともに、多彩な個性の日本酒を楽しむことができる。
【詳細】
平成を彩った日本酒フェア
日時:2018年12月18日(火)~2019年1月18日(金) 10:00~18:00 ※土日、祝日除く
場所:日本の酒情報館
住所:東京都港区西新橋1-6-15 日本酒造虎ノ門ビル1F
料金:1,500円(スタンプラリーカード代)
※スタンプラリーは120名限定。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




