日本最大級のフードフェスティバル「まんパク in 万博 2016」話題のグルメ84店が集結!
2016年8月12日 17:25
日本最大級の巨大フードフェスティバル「まんパク in 万博 2016」が、2016年10月8日(土)から11日(火)、14日(金)から17日(月)の計8日間、大阪・万博記念公園東の広場にて開催される。
日本全国から“秋の旨いもん”が大集結する食の祭典「まんパク」。大阪では2013年から開催しており、2015年は過去最高の15万1,700人の動員を記録した。
期間中は、話題のグルメ店が万博記念公園に勢ぞろい。今年は、海鮮、肉料理、ラーメン、スイーツなど9ジャンル84店舗が登場し、そのうち初出店は31店舗となる。
中でも、昨年好評だった「海鮮」エリアの店舗数は昨年よりもスケールアップ。うなぎを丸ごと一匹贅沢に使用した丼ぶりや、秋の風物詩であるさんまとマツタケをはじめ、大阪黒門市場の名店も出店する。
また「肉」エリアでは、近江牛を使ったボリューム満点の牛かつ、そして「スイーツ」エリアではかき氷専門店のエスプーマかき氷、メロンをまるごと使ったクリームソーダなど、見た目にも美味しいグルメが揃う。
爽やかな秋空のもと、食欲の秋を満喫してみてはいかがだろう。
【詳細】
まんパク in 万博 2016
開催期間:2016年10月8日(土)・9日(日)・10日(月・祝)・11日(火)、14日(金)・15日(土)・16日(日)・17日(月) <計8日間>
時間:10:00〜18:00(公園入園は16:30まで)
会場:万博記念公園 東の広場
住所:大阪府吹田市千里万博公園 自然文化園緑地広場内
入場料金:平日 前売300円・当日400円 / 土日祝 前売400円・当日500円
※別途、公園入園料250円必要
※中学生以下は入場無料。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




