日本料理「くろぎ」のスイーツ専門店「くろぎ甘味研究所」芝大門に、“和風”かき氷&ヴィーガン仕様も
2024年8月29日 11:30日本料理店「くろぎ」の手掛けるスイーツ専門店「くろぎ甘味研究所」が、2024年9月1日(日)、東京・芝大門にオープンする。
「くろぎ」のスイーツ専門店が東京・芝大門に
東京芝大門に店を構える「くろぎ」は、オーナーシェフ・黒木純が手掛ける日本料理の名店。今回新たにオープンする「くろぎ甘味研究所」では、そんな「くろぎ」のカフェ「廚くろぎ」で提供されてきた定番や季節限定のかき氷、さらに人気の味わいはそのままに、動物性由来の原料を使わずに作られたヴィーガンかき氷を用意する。
抹茶や黒蜜きな粉など、“和”の味わいを活かしたかき氷
定番で展開されるかき氷には、「くろぎ」ならではの“和”の味わいを活かしたフレーバー「黒蜜きな粉」が登場。また、ヴィーガンメニューでは抹茶や黒胡麻、オープン当初の季節限定メニューでは爽やかな「すだち」が揃う。
詳細
「くろぎ甘味研究所」
オープン日:2024年9月1日(日)
住所:東京都港区芝公園1-7-16 GRANDLUXE芝公園 1階
営業時間:10:00~20:00(19:30 L.O.)
TEL:03-6381-5721
席数:8席
※予約はイートインに限り、予約サイト(Table Check)にて受付。
食コラム記事ランキング
- 1 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 2 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 3 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 4 東京都「二子玉川」エリアで気軽に利用できる、普段使いに最適のお店|東京
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 7 【調理時間15分以内】晩秋に食べたい!豚ロース肉の絶品レシピ~ポークチャップや炒めもの3選
- 8 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 9 【今日の献立】2024年12月3日(火)「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」
- 10 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
サツマイモの焼き肉タレ焼き がおいしい!
はちゃさん 15:16
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
春雨とツナの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
ローストチキン がおいしい!
岩藤😃肉さん 10:56
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:26
ウーマンエキサイト特集