世界最大級の自然派ワインの祭典が東京・寺田倉庫で、100以上のワインテイスティング&フード
2024年2月9日 17:05
世界最大級の自然派ワインの祭典「ロウワイン トウキョウ(RAW WINE TOKYO)」が、2024年5月12日(日)・13日(月)の2日間、東京・寺田倉庫 B&C HALLにて開催される。
世界最大級の自然派ワインの祭典
「ロウワイン トウキョウ」は、世界中から厳選された自然派ワイン、ビオワインなどが集結する世界最大級の自然派ワインイベントだ。
会場では、世界15か国以上、90以上の自然派ワインの生産者が集う中、100以上のワインテイスティングを楽しめる。直接生産者や醸造者と交流したり、ワインとぴったりのフードを味わったりと、多様な楽しみ方ができる。
なお「ロウワイン トウキョウ」は、マスター・オブ・ワイン協会が認定する、ワイン業界における最上級の資格“マスター・オブ・ワイン”を、フランス人女性で初めて取得したイザベル・ルジェロン主催により開催。これまで「ロウワイン フェア」は、ロンドン、ベルリン、ニュートークなど世界中の都市で開催されてきたが、今回アジア初開催となる。
【詳細】
「ロウワイン トウキョウ」
開催日:2024年5月12日(日)、5月13日(月) 各2部制
時間:午前の部 10:00~14:00 / 午後の部 14:30~18:30
会場:寺田倉庫 B&C HALL
住所:東京都品川区東品川2-1-3
<チケット情報>
チケット発売日:2024年2月2日(金)
価格:一般チケット 8,000円、業界関係者チケット 7,000円
※業界関係者チケットは、出店ワイナリーの取り扱いに関心があるレストラン、バー、ホテル、ショップ、輸入業者、販売業者(個人可)などが対象の割引チケット。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








