フライパンの買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第12回】
2024年11月6日 21:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「フライパンの買い替え時は?」さてみなさんの回答は…?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
【材料】(4人分)
鶏もも肉(大) 2枚
塩コショウ 少々
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/3~1/2個
モッツァレラチーズ 1/2袋
シメジ 100g
マッシュルーム 2個
トマトソース(缶) 1缶
塩コショウ 少々
オリーブ油 適量
イタリアンパセリ 適量
【下準備】
1、鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて開き、めん棒でたたいて大きくのばす。
2、モッツァレラチーズは水気をきり、棒状に切る。ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
3、シメジは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。
【作り方】
1、鶏もも肉に塩コショウをし、モッツァレラチーズ、ピーマン、赤パプリカを半量ずつ並べてしっかり巻き、タコ糸を巻いて形を整える。
2、圧力鍋にオリーブ油を熱し、(1)の表面を転がしながら焼き色がつく程度に焼き、取り出す。
3、(2)の圧力鍋にシメジ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒め、トマトソースを加えてひと煮たちさせる。
4、(3)に鶏もも肉を戻して蓋をし、10分加圧する。圧が下がれば蓋を開け、鶏もも肉を取り出す。粗熱が取れたらタコ糸を外し、食べやすい大きさに切る。
5、ソースはお好み加減に煮詰めて塩コショウをし、お皿に広げる。(4)を盛り、イタリアンパセリを飾る。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「フライパンの買い替え時は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:フライパンの買い替え時は?
・「フライパンの買い替え時は?」の結果は…
・1位 2〜3年…48%
・2位 5年以上…40%
・3位 1年以内…12%
30,4124票
・2位 5年以上…40%
・3位 1年以内…12%
30,4124票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮【材料】(4人分)
鶏もも肉(大) 2枚
塩コショウ 少々
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/3~1/2個
モッツァレラチーズ 1/2袋
シメジ 100g
マッシュルーム 2個
トマトソース(缶) 1缶
塩コショウ 少々
オリーブ油 適量
イタリアンパセリ 適量
【下準備】
1、鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて開き、めん棒でたたいて大きくのばす。
2、モッツァレラチーズは水気をきり、棒状に切る。ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
3、シメジは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。
【作り方】
1、鶏もも肉に塩コショウをし、モッツァレラチーズ、ピーマン、赤パプリカを半量ずつ並べてしっかり巻き、タコ糸を巻いて形を整える。
2、圧力鍋にオリーブ油を熱し、(1)の表面を転がしながら焼き色がつく程度に焼き、取り出す。
3、(2)の圧力鍋にシメジ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒め、トマトソースを加えてひと煮たちさせる。
4、(3)に鶏もも肉を戻して蓋をし、10分加圧する。圧が下がれば蓋を開け、鶏もも肉を取り出す。粗熱が取れたらタコ糸を外し、食べやすい大きさに切る。
5、ソースはお好み加減に煮詰めて塩コショウをし、お皿に広げる。(4)を盛り、イタリアンパセリを飾る。
食コラム記事ランキング
- 1 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 2 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 3 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 4 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 7 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 8 【今日の献立】2024年12月2日(月)「肉みそバターラーメン」
- 9 【殿堂入りレシピ】秋に食べたい!濃厚な「スイートポテト」〜なめらかになる裏ごし方法も紹介
- 10 【人気ランキングTOP3】レンコンのきんぴらレシピ〜覚えておきたい味の黄金比も紹介!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集