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重ねてレンチン!10分で完成!旬の白菜の簡単激うまな食べ方「白菜と豚の重ね蒸し」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」⑫】

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■今日はもう頑張れない…ってときはこれを思い出して!

こんにちは!もあいかすみです!

「今日は限界」って日の救世主レシピ、「レンチンで完結する白菜と豚の重ね蒸し」。正直、重ねてレンチンするだけでこんなにおいしいの!?って驚くほどのうまさです!ごま油香るポン酢だれとご飯の相性が良すぎてどんどん進んじゃいますよ~♪お試しあれ!

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■旬の白菜の簡単激うまな食べ方「白菜と豚の重ね蒸し」

作業時間 10分

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レシピ制作 もあいかすみ



【材料】
豚バラ肉…180g
白菜…1/8個
酒…小さじ1
塩胡椒…少々
青ネギ…お好みで
<A>
 ポン酢…大さじ2
 ごま油…大さじ1/2
 おろしにんにく…小さじ1/2

【下準備】
白菜を一口大にそぎ切りにする。


【作り方】
1、耐熱皿に白菜を半量を乗せ、豚バラ肉の半量を重ならないように並べる。その上に残りの白菜を、その上にさらに残りの豚バラ肉を同じように二層に重ねる(ミルフィーユ状態に)。
※そのまま食卓にだせるお皿がおすすめ!

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2、酒と塩胡椒をふり、ふんわりラップをしてレンジで600Wで6分加熱する。
※肉に火が通っていない場合は30秒ずつ追加加熱してください。

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3、(2)の水気を切り、混ぜ合わせた<A>をかける。お好みでネギをトッピング。
※ラップをしたままお皿を傾けると水気が切れます!熱いので火傷注意!

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■簡単さとおいしさが反比例してる「ズルい」おかず

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旬の白菜の簡単激うまな食べ方「白菜と豚の重ね蒸し」はいかがでしたか?とにかく手間がかからない!とにかく時短!なのに、しっかりおいしい「ずるい」レシピ。私も今日は疲れてご飯作るのしんどいってときはよく作ります。

・白菜を切るのもツライときには「もやし」でも


包丁を使って白菜を切るのがめんどくさいってときは、もやしだったら洗って乗せるだけで包丁も使わなくて済むので、究極に楽ちん。おうちにある野菜や頑張れる度合いでぜひアレンジしてみてください!

・おいしさの秘密はタレ!


ここまで簡単なのにしっかりおいしい理由は「たれ」。ポン酢だけだとちょっと味気ないかもしれませんが、ごま油とにんにくを少し足すことによって香りとおいしさが格段にアップします!

ご飯との相性が抜群すぎて、ペロッと1杯食べてしまうくらいのうまさです♪

■低カロリーなうえに栄養豊富な白菜

白菜は、カロリーが低いうえに栄養も豊富に含んでいるため、健康的にダイエットしたい方にピッタリの野菜です。コラーゲンをつくるビタミンC、むくみ防止のカリウム、腸内環境をよくする食物繊維などが含まれています!美しく痩せたい、栄養バランス良い食事を摂りたいというときにはもってこいなレシピですよ!

ぜひお試しください~!ではまた次回の連載でお会いしましょう!

【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>



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