今日の献立は「具だくさん八宝菜」
2012年9月13日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「具だくさん八宝菜」を含めた全4品。
八宝菜は下準備をしっかりしておくと、グンと作業効率がアップします。スープはトマトを加えてサッパリと。
具だくさん八宝菜
豚肉とエビ、イカ、野菜がたっぷり入った中華の定番おかず。ご飯と相性抜群です。
モヤシと切干し大根の酢の物
モヤシと切干し大根、ニンジンを甘酢ダレに漬けた、ヘルシーおかず。
トマトとふんわり卵のスープ
トマトの酸味が効いた、具沢山スープ。ふわっとした食感の卵が美味。
梨のパフェ
梨とビスケット、バニラアイスを盛った子どもが喜ぶパフェです。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「具だくさん八宝菜」を含めた全4品。

八宝菜は下準備をしっかりしておくと、グンと作業効率がアップします。スープはトマトを加えてサッパリと。
具だくさん八宝菜
豚肉とエビ、イカ、野菜がたっぷり入った中華の定番おかず。ご飯と相性抜群です。
モヤシと切干し大根の酢の物
モヤシと切干し大根、ニンジンを甘酢ダレに漬けた、ヘルシーおかず。
トマトとふんわり卵のスープ
トマトの酸味が効いた、具沢山スープ。ふわっとした食感の卵が美味。
梨のパフェ
梨とビスケット、バニラアイスを盛った子どもが喜ぶパフェです。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






